Sonntag, 27. September 2015

Toffifee-Blätterteig-Konfekt . . . für mal schnell zum Kaffee an einem sonnigen Nachmittag

Heute war nochmal so ein richtiges Terassenwetter, bestens geeignet um mit Buch und Kaffee und mit irgendeinem Süßkram auf der Terasse zu sitzen und die Sonne zu genießen. Aber welcher Süßkram ließ sich auf die Schnelle beschaffen bzw. mit minimalem Aufwand auf den Tisch bringen? Genau, irgendwas mit Blätterteig . . . und so wurde es das Toffifee-Blätterteig-Konfekt.

Man rollt frischen Blätterteig (aus dem Kühlregal) aus und gibt etwa 20 halbe TL Nutella in sinnvollen Abständen darauf.
Auf jeden Nutella-Kleks gibt man ein Toffifee, die Rundung nach oben.
Eine zweite Rolle Blätterteig wird darüber gelegt . . .
. . . und mit einem Glas werden die einzelnen Konfektstücke ausgestanzt. Die Ränder müssen gut zusammengedrückt sein.
Sie werden mit verquirltem Ei bestrichen . . .
. . . und für etwa 20 Minuten in den Ofen gegeben (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Sehr lecker und sehr schnell . . . allerdings muss man halt ein paar Sachen im Haus haben. Ich kann mir vorstellen, dass das Gleiche mit Ferrero Küsschen auch ganz gut geht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen