Dienstag, 8. September 2015

Hähnchenkeulen auf Rotweinlinsen . . . mal wieder was vornehmer

Dieser Tage gab es mal wieder was Vornehmeres . . . allerdings mit wenig Aufwand. Ich hab das Rezept entdeckt und einfach mal gemacht, auch wenn es ein Gericht war, das es vielfach vorzugsweise Sonntags gibt. Solange konnte ich nicht warten und hab es deshalb an einem Montag gemacht ;-)

Zuerst kocht man 250 g Linsen ca. 30 Minuten in etwa 1/2 Liter Salzwasser, lässt sie abtropfen ud stellt sie Beiseite.
Dann vermengt man Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Kräutern der Provence.
Damit pinselt man die Hähnchenschenkel ein . . .
. . . brät sie in einem Bräter rundherum in Butter an und nimmt sie aus dem Bräter.
Währenddessen achtelt man 2 Zwiebeln . . .
. . . und brät sie in dem Bratfett an.
Dann rührt man 2 EL Tomatenmark unter, würzt mit Salz und Pfeffer . . .
. . . gibt die Linsen dazu . . .
. . . gibt 1/8 Liter Hühnerbrühe . . .
. . . und 200 ml Rotwein dazu.
Die Hähnchenschenkel werden auf die Linsen gelegt und das Ganze kommt für etwa 30 Minuten in den Ofen (225 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Man halbiert einige Cherrytomaten und gibt sie 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter.
Zum Schluss bestreut man das Ganze mit Petersilie . . .
. . . und serviert mit Gnocchi, einem Salätchen und einem Gläschen Rotwein.
Ein leckeres und unkompliziertes Essen . . . und wie jedes Mal, wenn es Linsen gibt, stelle ich fest, dass es sie eigentlich viel zu selten gibt. Vielleicht denk ich ja mal dran und mach sie jetzt öfter. Sehr, sehr lecker . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen