Sonntag, 20. September 2015

Friesentörtchen - en miniature

Die Mädels stehen ja so auf Blätterteiggebäck und da wollte es der Zufall, dass ich auf diese Mini-Friesentörtchen gestoßen bin.
Blätterteig hab ich seit geraumer Zeit immer im Haus, so dass ich spontan eben diese Mini-Friesentörtchen machen konnte.

Zuerst sticht man mit einem Glas Kreise aus dem Blätterteig aus - ne gerade Anzahl, bestreicht sie mit einem verquirlten Ei und die Hälfte davon bestreut man mit Hagelzucker.
Die Blätterteigkreise gibt man für 10 Minuten in den Ofen (200 Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) und lässt sie dann gut auskühlen.
Dann nimmt man die ohne Hagelzucker und dreht sie um, so dass die flache Seite nach oben liegt . . .
. . . und bestreicht diese Seite mit etwas Pflaumenmus.
Dann noch ein bisschen geschlagene Sahne (mit Vanillezucker geschlagen) drauf . . .
. . . Deckel drauf . . .
. . . und mit nem Käffchen servieren.
Ein cooles Gebäck . . . sehr einfach und schnell gemacht und schmeckt total lecker. Bestimmt geht es auch, dass man statt Pflaumenmus Marmelade oder auch Nutella nimmt. Werde ich bestimmt beim nächsten Mal mal ausprobieren ;-) . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen