Mittwoch, 30. September 2015

Majoranfleisch-Pfanne - lecker aus der all-days-collection

Ich hatte noch 2 Schnitzel im Kühlschrank, die bald gegessen werden mussten . . . und darum wollte ich mich heute mal kümmern. Aus den Schnitzeln wurde eine Majoranfleisch-Pfanne.

Zuerst würfelt man eine Zwiebel, hackt ein Knoblauchzehe, viertelt ein paar Champignons und schneidet die Schnitzel in dünne Streifen.
Das Fleisch wird gesalzen und gepfeffert und in Öl angebraten. Dann nimmt man es aus der Pfanne und stellt es Beiseite.
In dem Bratensatz (event. noch etwas Öl nachgießen) brät man die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an . . .
. . . und gibt dann die Champignons dazu. Das Ganze lässt man ein paar Minuten auf mittlerer Flamme vor sich hin bruzzeln.
Dann gibt man Sahne dazu (so viel halt, wie man Sauce will) und kocht das Ganze kurz auf.
In die kochende Sahne gibt man das Fleisch . . .
. . . und würzt es kräftig mit Majoran.
Zum Schluss rührt man noch einen guten Schlag Frischkäse unter, um das Sößchen ein bisschen zu binden . . .  
. . . und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
Mit Reis (oder auch Kartoffelrösti) kann man das Majoranfleisch servieren.
Einfach, schnell und lecker . . . sehr empfehlenswert ;-) . . . allerdings muss man beim Würzen mit dem Majoran aufpassen, weil es ja ein sehr intensives Gewürz ist. Lieber erstmal etwas sparsamer würzen und ggf. nachwürzen.

1 Kommentar:

  1. Hallo Heiner!
    Deine Majoranfleisch Pfanne sieht wirklich wahnsinnig lecker aus! Ich werde sie auch gleich am Wochenende mal ausprobieren.
    Gruß, Bea

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