Die Zucchinirolle hörte sich interessant an. Mal was komplett anderes. Und die Parma-Schnitzel hörten sich auch an, als wären sie ganz schön lecker. Und deshalb hab ich sie am letzten Wochenende einfach mal gemacht. Parma-Schnitzel mit Zucchinirolle . . .
Zuerst kümmert man sich um die Zucchinirolle und raspelt dafür 500 g Zucchini. Die wüzt man mit Salz und lässt sie eine Weile abtropfen.
Die abgetropften Zucchiniraspeln vermengt man dann mit 5 Eigelb und etwa 75 g Mehl und 75 g gemahlenen Mandeln. Die 5 steif geschlagenen Eiweiß hebt man dann vorsichtig darunter und würzt die ganze Sache mit Salz und Pfeffer.
Die Masse wird dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausgestrichen und für etwa 20 Minuten in den Ofen gegeben (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Dann holt man das Blech aus dem Ofen, bedeckt es mit einem Küchenhandtuch und stürzt die ganze Geschichte auf das Küchenhandtuch und lässt das Ganze etwas auskühlen.
Mit Kräuterfrischkäse bestreicht man das Ganze und belegt es mit etwas Bacon, . . .
. . . gibt klein gewürfelte Tomaten und frische Basilikumblätter darüber, . . .
. . . rollt das Ganze über die lange Seite ein und gibt es nochmal für 10 Minuten in den Ofen.
Währendessen bereitet man die Schnitzel.
Dafür hackt man einen Zweig Rosmarinnadeln und brät diese etwa 1 Minute in Olivenöl an.
Mit dem Öl lässt man sie auskühlen und vermengt sie dann mit frisch geriebenem Parmesankäse.
Die Schnitzel werden ein wenig geklopft und mit wenig Salz gewürzt. Dann bestreicht man sie mit der Parmesan-Rosmarin-Mischung.
Mit 2 Scheiben Parma-Schinken umwickelt man die Schnitzel . . .
. . . und brät sie in Olivenöl von beiden Seiten auf mittlerer Flamme an.
Man schneidet die Zucchinirolle an . . .
. . . und serviert die Parma-Schnitzel mit der Zucchinirolle und angebratenem Brokkoli.
Magnifique, das war mal wieder unglaublich lecker . . . die Zucchinirolle schmeckt übrigens auch kalt, aber mir besser warm. Absolut empfehlenswert 😋
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