Mit Möhren kann man im Grunde ja nicht viel anfangen, wenn man größere Mengen verarbeiten muss. Als Beilage gerne, aber wenn dann welche übrig sind und das sind dann auch noch viele, was anderes als Möhrensuppe macht man damit? Möhrensuppe eben. Diesmal mit Lauch.
Zuerst schneidet man 1 kg Möhren klein und die weißen Teile von 3 Lauchstangen in Ringe.
In Öl dünstet man sie an.
Dann gibt man 3 gepresste Knoblauchzehen und 3 EL Tomatenmark dazu, . . .
. . . gießt etwa 1,5 Liter Hühnerbrühe an, . . .
. . . gibt etwas grob gehackten Ingwer (wie viel ist Geschmacksache) dazu und lässt das Ganze etwa 15 Minuten kochen.
Danach würzt man kräftig mit Paprikapulver, Koriander (gemahlen), Kreuzkümmel (gemahlen), Curry, Salz und Pfeffer . . .
. . . pürriert das Ganze, . . .
. . . gibt einen großzügigen Schluck trockenen Sherry dazu . . .
. . . und 1-2 EL Creme fraiche.
Zum Schluss rührt man noch Petersilie unter, schmeckt das Ganze ab . . .
. . . und serviert mit einem Brötchen.
Eine leckere Variante . . . und wie gesagt: eine Suppe ist sicher das Beste, was man mit zu vielen Möhren machen kann . . . finde ich zumindest.
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