Mittwoch, 8. Januar 2014

Victoriabarsch in Zitronenbutter gegrillt...es müssen mal wieder ein paar Omega-3-Fettsäuren auf den Tisch

Der Victoriabarsch musste mal aus der Tiefkühltruhe raus...naja und da landet er dann halt auf dem Tisch.
Ich habe ihn im Ofen gegrillt mit Zitronenbutter und serviert mit Rosmarinkartoffeln.

Zuerst wird das Victoriabarschfilet gesalzen und gepfeffert.
Dann erhitzt man ein gutes Stück Butter (wie viel hängt natürlich von der Größe des Filets ab) und gibt den Saft einer Zitrone dazu.
Die Zitronenbutter wird dann über den Fisch gegossen und dieser verschwindet dann im Ofen, der auf Grillen eingestellt ist. Er sollte nicht zu heiß eingestellt sein, weil sonst die Butter schnell verbrennt.
Je nachdem, wie dick das Fischfilet ist, grillt man es 5 bis 10 Minuten pro Seite.

Dazu reicht man Rosmarinkartoffeln...und ein Salat würde sich gut machen, aber ich hatte keinen mehr im Haus und zum Einkaufen hatte ich jetzt auch keine Lust mehr ;-)
Dazu ein lecker Kölsch...
Ein sehr einfaches, aber leckeres Gericht...vielleicht etwas sommerlich, aber wenn es am 8. Januar 15 Grad hat, dann kann man auch was Sommerliches essen...warum denn nicht ;-)

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