Sonntag, 9. März 2014

Rehmedaillons in Steinpilzsauce mit Bandnudeln - das Wild muss jetzt aus der Kühltruhe

Es war heute 20 Grad, also schon mehr als nur ein gewöhnlicher Frühlingstag...deswegen muss das letzte Wild mal langsam aus der Kühltruhe. Heute hat die letzte Stunde der Rehmedaillons geschlagen. Sie sollten mit einer Steinpilzsauce serviert werden. Natürlich hatte ich bei diesem spontanen Entschluss keine frischen Steinpilze im Haus, sondern musste auf Steinpilze aus dem Glas zurück greifen. Ich weiß, das ist zweite Wahl, aber es ging nun mal nicht anders.

Zuerst würzt man die Rehmedaillons mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Wacholderbeeren.
In einer Pfanne dünstet man eine fein gewürfelte Zwiebel an, bevor die Steinpilze dazu kommen.
Die Sache wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, bevor ein Päckchen Sahne dazu kommt. Das lässt man dann auf etwa die Hälfte einkochen.
Kurz bevor das Sößchen soweit ist, brät man die Rehmedaillons in Olivenöl mit ein wenig Thymian und Rosmarin an. Sie sollten am Schluss noch rosa sein...wenn man das mag ;-)
Wenn die Sahne soweit eingekocht ist, wie man sie haben will, gibt man noch ein gutes Stück Butter in die Sauce, etwas Petersilie dazu...
...und kann dann auch schon servieren.
Natürlich wird üblicherweise ein Rotwein dazu serviert. Aber auf Grund meines Fastenzeitgelübdes gab es nur ne Cola dazu...hervorragender Jahrgang, Südhanglage ;-).
War ein lecker Essen...aber beim nächsten mal achte ich darauf, frische Steinpilze zu verwenden...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen