Donnerstag, 27. März 2014

Hähnchenbrust Szechuan-Art - mal wieder chinesisch

Warum es heute chinesisch gab, hatte eigentlich keinen besonderen Grund, außer dem, dass ich mal wieder Lust auf chinesisch hatte. Und bei den Mädels kommt das ja eh immer gut an. Also entschied ich mich für Hähnchenbrust Szechuan-Art.

Zuerst schnibbelt man eine Möhre, schneidet eine Paprika in Streifen, viertelt 6 Champignons, würfelt Knoblauch fein und schneidet eine Peperoni in feine Ringe.
Dann schneidet man etwa 400 g Hähnchenbrust in feine Streifen.
Jetzt brät man die Champignons, den Knoblauch und etwa 100 g Cashewkerne in Erdnussöl an und nimmt dann alles aus der Wokpfanne, um das Fleisch anzubraten.
Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist, gibt man die Paprika, die Möhren und die Peperoni dazu.
Man lässt alles unter Rühren kurz anbraten, pfeffert ordentlich und gibt dann einen großzügigen Schluck Soja-Sauce und einen guten Schlag Hoi-Sin-Paste dazu.
Jetzt kommen die Champignons und die Cashewkerne wieder dazu, Bambussprossen in Scheiben mit rein, alles nochmal kurz unter Rühren anbraten, mit Sojasauce und Hoi-Sin-Paste abschmecken und...
...mit Basmati-Reis servieren.
Schmeckte sehr chinesisch...also so wie sich ein Europäer vorstellt, dass chinesisch schmeckt ;-), und sehr gut. Wird es wohl öfters geben, zumal der Aufwand sehr überschaubar ist. Wenn das Gemüse zu dem Fleisch dazu gegeben wird, darf das Ganze höchstens noch 10 Minuten dauern, damit das Gemüse knackig und lecker bleibt.

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