Mittwoch, 5. März 2014

Lachs im Blätterteig mit Feta und Spinat - die Fastenzeit wird mit Fisch begonnen

Also, dass heute Aschermittwoch ist spielte bei der Menueauswahl nur bedingt eine Rolle, aber es passte zufällig halt auch gut: Aschermittwoch und Fisch.
Es sollte Lachs im Blätterteigmantel mit Feta und Spinat sein.

Zuerst brät man TK Blattspinat (aufgetaut) und 2 bis 3 fein gewürfelte Zehen Knoblauch mit etwas Olivenöl an.
Der Blattspinat wird mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat gewürzt, aus der Pfanne genommen und auskühlen gelassen.

Dann nimmt man TK Blätterteig, der leicht angetaut ist, belegt ihn mit Fetawürfeln und dem Blattspinat.
Darauf kommt der Lachs, den man mit Salz und Pfeffer würzt.
Jetzt nimmt man eine zweite Platte Blätterteig und legt sie über den Lachs. Die Ränder verknubbelt man gut, so dass die ganze Angelegenheit rundum dicht ist.
Mit verquirltem Ei bestrichen wird das Ganze in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geschoben, wo es für etwa 30 Minuten bleibt.
Dazu serviert man am Besten einen grünen Salat.
Was ist dazu zum Auftakt der Fastenzeit zu sagen: super lecker und wenig Aufwand, so lässt sich ganz gut fasten - kein Problem. Und von allen Mitessern gabs ein Like ;-).

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