Mittwoch, 3. Februar 2016

Chinesische Hähnchenbrust mit Brokkoli - die musste jetzt die Sache mit den Frühlingsrollen rausreißen

Nachdem die Frühlingsrollen optisch eine Totalkatastrophe waren, wenn sie auch gut geschmeckt haben, musste diese Hähnchenbrust mit Brokkoli das Ding jetzt rausreißen. Der Anspruch war hoch. Wenn das auch irgendwie nur Mittelmaß ist, dann war's kulinarisch ein misslungener Abend.
Die Messlatte liegt hoch . . .

Zuerst schneidet man 500 g Hähnchenbrust in feine Streifen, vermengt 1 TL Speisestärke mit 2 EL Soja-Sauce und 1 EL Öl und vermengt dieses Gemisch mit dem Fleisch. Das stellt man dann etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Derweil macht man aus 500 ml Hühnerbrühe, 5 EL Sherry fino, 5 EL Soja-Sauce, 3 EL Zitronensaft und 3 TL Speisestärke eine Marinade.
Man achtelt eine große Zwiebel und viertelt einige Champignons.
In einem Wok brät man Cashew-Kerne in Öl an und nimmt sie aus dem Wok.
Im Wok brät man dann das Fleisch an und nimmt auch das aus dem Wok.
Dann brät man in dem Wok den Brokkoli an (ich hatte noch TK Brokkoli) . . .
. . . und gibt dann die Zwiebeln und die Champignons dazu. Alles lässt man kurz anbraten.
Dann gießt man die Marinade dazu und lässt alles aufkochen.
Zum Schluss gibt man das Fleisch und die Cashew-Kerne wieder dazu, schmeckt das Ganze ab, bindet es ggf. noch mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke . . .
. . . und serviert mit Basmati-Reis.
War lecker. Nicht mehr und nicht weniger.

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