Dienstag, 23. Februar 2016

Marinierte Knusperhähnchenbrust mit Kartoffel-Endivien-Untereinander und Tomaten-Champignon-Gemüse

Als ich das Rezept mit der marinierten Knusperhähnchenbrust entdeckte, fand ich auch die Begrifflichkeit 'Panierstraße'. Ich sollte eine Panierstraße herstellen und dann die Hähnchenbrustfilets panieren. Panierstraße! Großartig. Das wollte ich mal machen ;-).

Zuerst macht man aus 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß eine Marinade.
In diese Marinade legt man parat geschnittene Hähnchenbrustfiletstücke ein. Am besten über Nacht, aber zumindest doch einige Stunden.
Am nächsten Tag macht man sich dann eben diese Panierstraße. Also ein Teller mit Mehl, 1 Teller mit geschlagenem Ei und ein Teller mit zerkrümelten Cornflakes.
Man lässt die Hähnchenbrustfilets kurz abtropfen und paniert sie dann (auf der Straße von rechts nach links ;-) ).
In einer hohen Pfanne werden sie dann in 1 Liter Öl fritiert.
Parallel dazu kocht man Kartoffeln, stampft sie und fügt warme Milch dazu, bis ein geschmeidiges Kartoffelpüree entsteht. Zudem mengt man angebratene Speckwürfel unter. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wird gewürzt.
Dann mengt man noch gewässerten (damit die Bitterstoffe rausgehen) Endiviensalat unter und schmeckt mit Salz und Muskat ab.
Außerdem würfelt man währenddessen 1 große Zwiebel, viertelt ein paar Champignons und entkernt und schneidet undgefähr genau so viele (vom Gewicht her) Tomaten klein.
Die Zwiebeln werden in Öl angedünstet, . . .
. . . die Champignons und die Tomaten kommen dazu  . . .
. . . man lässt alles gut anbraten, gibt ein paar Blätter frischen Basilikum dazu, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und serviert alles zusammen.
Köstlich, einfach lecker . . . so soll es sein.

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