Freitag, 26. Februar 2016

Hackbällchen in Paprika-Sauce - immer ein Geschmacksgarant

Inzwischen hab ich ne ganze Menge Rezepte mit Hackbällchen in irgendeiner Variation in meiner Sammlung und stelle fest, dass ich viel zu selten sowas koche. Dabei sind diese Hackbällchen nahezu immer ein Geschmacksgarant. Gestern gab es dann also Hackbällchen in Paprika-Sauce.

Zuerst würfelt man eine Zwiebel und schneidet je eine rote und eine grüne Paprika in sehr kleine Stücke.
Dann vermengt man 500 g gemischtes Hackfleisch mit 1 Ei, 3 EL Haferflocken, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Petersilie und 3 gepressten Knoblauchzehen.
Zum Schluss mengt man eine fein gewürfelte und angedünstete Zwiebel unter . . .
. . . und formt daraus Hackbällchen, etwa 3 cm Durchmesser.
Diese wälzt man dann noch in Paniermehl und . . .
. . . brät sie dann in Öl an.
Parallel dazu dünstet man die Zwiebeln in Öl an . . .
. . . gibt die Paprikastückchen dazu und dünstet diese ebenfalls ein paar Minütchen mit an.
Dann streut man 1-2 EL Mehl darüber, lässte es kurz Farbe annehmen . . .
. . . gießt dann etwa 500 ml Gemüsebrühe an und verrührt alles gut.
1-2 EL Tomatenmark werden eingerührt . . .
. . . man lässt alles ein wenig einköcheln, würzt mit Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf und 1 TL Zucker . . .
. . . rührt etwa einen halben Becher Creme fraiche unter, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und serviert mit den Hackbällchen und Basmati-Reis.
Super lecker. Ich sag's ja: ist immer ein Geschmacksgarant. da wird's in naher Zukunft weitere Varianten geben. Sehr empfehlenswert.

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