Montag, 8. Februar 2016

Gemüsereis mit Garnelen - schnell, einfach und für all days auch ganz lecker

Eine rote und eine gelbe Paprika führten im Gemüsefach meines Kühlschrankes ein tristes Dasein und ich hatte das Gefühl, dass die beiden mir lecker verarbeitet zu Gefallen sein wollten. Außerdem hatte ich noch Möhrenscheiben im Tiefkühlfach, die auch mal ihrer Bestimmung zugeführt werden mussten. Herausgekommen ist ein Gemüsereis mit Garnelen.

Zuerst würfelt man eine große Zwiebel und schneidet die Paprika in essbare Stücke. Verwendet man frische Möhren, schneidet man sie in Scheiben.
Die Zwiebeln werden in Öl angedünstet, . . .
. . . bevor man die Paprika und die Möhrenscheiben dazu gibt.
Man lässt alles ein paar Minuten andünsten und gibt dann die Garnelen dazu.
Jetzt noch gekochten Reis unterrühren, . . .
. . . Petersilie dazu . . .
. . . alles mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, den Reis noch etwas anbraten lassen, . . .
. . . und servieren.
Lecker, schnell und einfach . . . und man verarbeitet ein paar Reste aus dem Kühlschrank oder der Tiefkühle.
Lecker natürlich nur für all days. Für ein Candlelightdinner beim ersten Date sollte man sich was anderes ausdenken ;-) . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen