Dienstag, 25. März 2014

Schwarzer Heilbutt in Parmaschinken mit grünen Bandnudeln mit Paprikasauce - im Real gabs Heilbutt im Angebot ;-)

Nachdem ja irgendwann mal die Forderung von meiner Großen nach einmal pro Woche Fisch auf dem Teller im Raum stand, erinnerte ich mich nun daran, als ich den Real-Prospekt durchblätterte. So ganz konnte das aus den verschiedensten Gründen nicht realisiert werden, vor allem deshalb, weil es schlichtweg vergessen wurde.
Nun hatte der Real aber interessanten Fisch im Angebot, u.a. eben schwarzen Heilbutt. Also suchte ich nach einem Rezept zur Zubereitung eben dieses Fisches und fand eines, das empfahl ihn in Parmaschinken einzuwickeln und mit einem Paprikasößchen zu servieren.

Zuerst werden die Filets gesalzen und gepfeffert (sparsam salzen, denn der Parmaschinken übernimmt das in ausreichendem Maße).
Dann klappt man sie zusammen (damit sie etwas dicker sind) und umwickelt sie mit Parmaschinken. Mit Zahnstochern wird der Schinken fixiert.
Für die Sauce würfelt man eine Schalotte und eine gelbe Paprika.
Die Schalotte wird in Butter glasig gedünstet, dann gibt man die Paprika dazu und dünstet sie kurz mit an.
Das Ganze löscht man dann mit einem großzügigen Schluck trockenen Martini (trockener Sherry geht auch) ab und gibt dann ein Päckchen Sahne dazu...
...und lässt alles etwas einkochen.
Abschließend wird das Sößchen mit dem Pürrierstab pürriert und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abgeschmeckt.
Die Fischfilets werden in Butter 3 - 4 Minuten pro Seite angebraten. Der Schinken soll cross sein, der Fisch innen noch saftig.
Und schon kann das Ganze mit grünen Bandnudeln serviert werden.
War sehr lecker, und funktioniert mit Sicherheit mit jedem anderen Fisch auch...wenn man mal nicht an schwarzen Heilbutt kommt ;-)...

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