Mittwoch, 8. Juli 2015

Lachsfilet in Ahornsirup mariniert

Letzthin hab ich mal wieder Lachs gemacht. Ich hab ein Rezept gefunden, wo der Lachs in Ahornsirup und Teriyaki-Sauce mariniert wird . . . und diese Combi aus süß und salzig mag ich gerade beim Lachs total gerne. Also hab ich es mal ausprobiert, zumal meine Große auch mal wieder nach Fisch verlangte.

Zuerst macht man aus 2 EL Ahornsirup, 2 EL Orangensaft, 2 EL Teriyaki-Sauce und 1 EL Olivenöl eine Marinade, . . .
. . . und mariniert die Lachsfilets darin etwa 30 Minuten (im Kühlschrank).
Dann kommt der Fisch in eine Auflaufform und wird für etwa 12 Minuten im Backofen gegart (220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Mit Basmatireis und Blattspinat kann das Ganze dann schnell serviert werden.
Das war noch leckerer, als ich es erwartet habe. Man könnte beim nächsten Mal nur noch etwas mehr von der Marinade machen, die wunderbar als Sauce dient. Großartig!

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