Donnerstag, 25. Juni 2015

Eierlikörcreme auf Erdbeermus

Solange es noch frische Erdbeeren gibt, die nicht um die halbe Welt gereist sind, will ich sie natürlich für verschiedene Nachtische nutzen . . . zum Beispiel für die Eierlikörcreme auf Erdbeermus . . .

Zuerst pürriert man etwa 400 g Erdbeeren mit 75 g Puderzucker.
150 g Sahnequark und 150 g Naturjoghurt werden mit 1 Päckchen Vanillezucker und ewa 75 ml Eierlikör cremig gerührt.
Dann schlägt man 1 Päckchen Sahne steif . . .
. . . und rührt die Sahne unter.
Jetzt wird das Erdbeermus noch abwechselnd mit der Eierlikörcreme in ein Glas geschichtet, ein wenig brauner Zucker drüber gestreut . . . und bis zum Servieren kalt gestellt.
Sehr lecker . . . die Mädels waren begeistert . . . und ich auch ;-) . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen