Ich hatte mal wieder Lust auf Geschnetzeltes und schwankte zwischen verschiedenen Rezepten hin und her. Ich entschied mich dann aus neheliegenden Gründen für das mit dem grünen Spargel . . . weil es den ja bald nicht mehr frisch gibt. Zürcher oder sonstiges Geschnetzeltes geht ja zu jeder Jahreszeit.
Zuerst schneidet man einen Bund grünen Spargel in essbare Stücke (das untere Drittel kommt weg), einen Bund Frühlingszwiebeln in Ringe und eine Schweinefilet in feine Streifen.
Das Fleisch wird gesalzen, gepfeffert und mit Mehl bestäubt. Dann wird es in neutralem Öl angebraten und anschließend aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt.
Dann werden der Spargel und die Frühlingszwiebeln angebraten und ebenfalls aus der Pfanne genommen.
Man gießt dann etwa 150 ml Weißwein an und lässt ihn etwa auf die Hälfte einkochen.
Dann kommen etwa 300 ml Fleischbrühe dazu . . .
. . . und etwa 1 Becher Creme fraiche. Das Sößchen wird dann mit Salz (vorsichtig), Cayenne Pfeffer und Zucker gewürzt und aufkochen gelassen.
Zum Schluss gibt man den Spargel und das Fleisch wieder dazu, erwärmt das Ganze nochmal kurz, schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab und . . .
. . . serviert mit Reis.
Ich muss sagen: es schmeckte formidabel. Die Mädels haben den Spargel zwar rausgefischt, waren aber mit dem Rest auch sehr zufrieden. Also sehr empfehlenswert.
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