Donnerstag, 18. Juni 2015

Griechische Hirtencreme

Zu einer Gyrosparty gehören natürlich auch diese Schafskäsecremes. Einige Gäste haben eine solche mitgebracht, eine habe ich aber auch selber gemacht. Diese Cremes schmecken ja immer unerhört gut und sind soooo einfach zu machen. Es gibt eigentlich keinen Grund, da immer so viel Geld für zu bezahlen, wenn man beim Griechen oder Türken diese Cremes kaufen will.

Also diese griechische Hirtencreme geht so:
Man vermengt 400 g Fetakäse mit 300 g Kräuterfrischkäse und 5 EL Milch.
Dann rührt man etwa 4 EL Tomatenmark unter und gibt 3-4 gehackte Knoblauchzehen dazu.
Wenn man will rührt man noch etwas Oregano unter und schneidet 15 - 20 schwarze Oliven in Scheiben und gibt sie dazu.
Das Ganze wird verrührt, abgeschmeckt und ein paar Stunden ziehen gelassen.
Sehr lecker . . . statt des Tomatenmarks könnte man sicher auch gehackte getrocknete Tomaten nehmen, aber so gehts auch - mit wenig Aufwand . . . und mit Pitabrot phantastisch . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen