Mittwoch, 17. Juni 2015

Krautsalat wie aus der Gyrosbude

Am Samstag war Gyrosparty angesagt. Und für einen Gyros braucht man natürlich auch den entsprechenden Krautsalat . . . eben so, wie er beim Gyrosdealer auch schmeckt. Deswegen musste er auch komplett selber gemacht werden. Das gekaufte Zeug von Nadler oder sonstigen angeblichen Feinkostherstellern geht ja gar nicht. Das Zeug ist ja so süß, dass man Angst haben muss, davon Karies zu kriegen. Und das sage ich, der 4 Stück Zucker in eine (große) Kaffeetasse gibt ;-) . . .

Also habe ich mir zuerst einen Kohlhobel organisiert (ein Freund hatte einen solchen) und habe eineinhalb Weißkohlköpfe zu Kraut gehobelt. Das ging übrigens super.
Dann werden 3 Möhren in Julienne-Streifen geschnitten und dazu gegeben. Eine halbe Tasse Olivenöl kommt dazu . . .
. . . und eine halbe Tasse Kräuteressig . . .
 . . . und 1 EL Salz und 1 EL Zucker.
Dann wird alles vermegt und durchziehen lassen . . . am Besten über Nacht.
Der Krautsalat war sowas von wie der aus der Gyrosbude . . . absolut original. Dazu gabs natürlich auch Gyros . . . wie ich den gemacht habe, kommt im nächsten Post.

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