Montag, 22. Juni 2015

Spinat-Feta-Blätterteig . . . könnte auch griechisch sein - von wegen Spinat und Feta ;-)

Dieser Spinat-Feta-Blätterteig erschien mir eine Alternative zu dem Börek mit Spinat und Schafskäse . . . wenn man mal keine Börekblätter da hat.
Egal wie, es hörte sich lecker an, also hab ich es heute mal gemacht.

Zuerst schneidet man einen Bund Frühlingszwiebeln in Ringe, hackt 2 Knoblauchzehen und verquirlt 2 Eier.
In Butter werden die Frühlingszwiebeln und der Knoblauch glasig gedünstet, . . .
. . . bevor etwa 600 g Blattspinat (TK) dazu kommen.
Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Dann rührt man die geschlagenen Eier unter . . .
. . . und etwa 2 EL Paniermehl.
Dann schmeckt man nochmal ab, lässt das Ganze ein wenig auskühlen und krümelt den Feta rein...so viel wie man halt mag.
Dann rollt man eine Rolle Blätterteig auf einem Backblech aus und verteilt den Spinat darauf. Man lässt einen Rand frei, den man dann hochklappt.
Eine zweite Rolle Blätterteig wird ausgerollt und als Deckel drauf gelegt. Man braucht dafür natürlich nicht die ganze Rolle. Die Ränder werden ein bisschen zusammen gedrückt. Mit der Gabel werden jetzt noch viele Löcher in den Deckel gestochen, das Ganze wird mit einem verquirlten Ei bestrichen und für etwa 45 Minuten in den Ofen gegeben (200 Grad,Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Nach 45 Minuten kann serviert werden . . . am Besten mit nem Tomatensalat.
Schmeckt großartig . . . ist auch ideal für ne Party . . . dann muss man halt ein ganzes Blech machen ;-) . . .

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