Donnerstag, 25. Juni 2015

Hackfleischröllchen in Tomaten-Basilikum-Sauce

Dieser Tage hab ich schon diese Hackfleischröllchen gemacht, bin aber nicht dazu gekommen, sie hier zu präsentieren. Dabei sind sie einfach und schnell zu machen und sehr lecker.

Zuerst wird aus 500 g Hackfleisch, 3 Eiern, etwa 50 g Semmelbrösel, Petersilie, 1 gehackten Knoblauchzehe und etwa 100 g geriebenen Parmensan ein Fleischteig gemacht.
Aus dem Fleischteig werden Röllchen geformt (ca. 3x5 cm).
Für die Sauce werden 1 große Zwiebel gewürfelt und 2 Knoblauchzehen gehackt.
Die Zwiebel wird in Olivenöl angedünstet . . .
. . . dann kommt der Knoblauch dazu . . .
. . . und schließlich ein Päckchen passierte Tomaten. Das Ganze wird gesalzen und gepfeffert und etwa 10 Minuten köcheln gelassen.
Parallel dazu werden die Fleischröllchen angebraten.
 In das Sößchen kommt ein guter Schuss trockener Martini . . .
. . . und getrocknetes Basilikum.
Die Röllchen kommen in eine Auflaufform und werden mit der Sauce übergossen. Im Backofen zieht das Ganze dann etwa 10 bis 12 Minuten durch (80 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Mit grünen Bandnudeln kann dann serviert werden.
Ein sehr mediteranes Geschmackserlebnis . . . formidable . . . und sehr zu empfehlen. Den Mädels ist direkt die feine Parmesannote im Fleisch aufgefallen ;-) . . . so auf jeden Fall haben sie es angesprochen . . .

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