Nachdem ich letzthin festgestellt hatte, als ich mal einen Hackbraten gemacht habe, dass ich sowas zuletzt vor etwa 30 Jahren gegessen habe, wollte ich das in Variationen mal öfters machen . . . weil: sehr lecker :-).
Heute sollte es also eine Wirsing-Hackfleisch-Rolle werden.
Das Hackfleich bereitet man folgendermaßen zu: 1 kg Hackfleisch, 2 - 3 Eier (je nach Größe), Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und 2 fein gewürfelte Zwiebeln vermengen.
Dann werden ein paar Blätter Wirsing in leicht gesalzenem Wasser blanchiert (ca.4 - 5 Minuten).
Das Hackfleisch wird auf einem Backpapier oder auch Alufolie 'ausgrollt' . . .
. . . mit gekochtem Schinken . . .
. . . und mit den Wirsingblättern belegt . . .
. . . und eingerollt.
Mit der offenen Seite nach unten wird die Rolle in eine Auflaufform gegeben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für eine Stunde in den Ofen geschoben.
Mit Kartoffeln und Salat (den ich heute vergessen hatte zu kaufen) wird serviert.
Sehr lecker . . . kam bei den Damen auch gut an . . . nur die Kleine meinte, es würde sich ihr nicht erschließen, warum neuerdings überall Gemüse mit eingearbeitet werden müsste und hat den Wirsing raus gepuhlt ;-) . . .
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