Donnerstag, 27. November 2014

Wirsing-Hackfleisch-Rolle - eine Variation des Hackbratens

Nachdem ich letzthin festgestellt hatte, als ich mal einen Hackbraten gemacht habe, dass ich sowas zuletzt vor etwa 30 Jahren gegessen habe, wollte ich das in Variationen mal öfters machen . . . weil: sehr lecker :-).

Heute sollte es also eine Wirsing-Hackfleisch-Rolle werden.

Das Hackfleich bereitet man folgendermaßen zu: 1 kg Hackfleisch, 2 - 3 Eier (je nach Größe), Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und 2 fein gewürfelte Zwiebeln vermengen.
Dann werden ein paar Blätter Wirsing in leicht gesalzenem Wasser blanchiert (ca.4 - 5 Minuten).
Das Hackfleisch wird auf einem Backpapier oder auch Alufolie 'ausgrollt' . . .
. . . mit gekochtem Schinken . . .
. . . und mit den Wirsingblättern belegt . . .
. . . und eingerollt.
Mit der offenen Seite nach unten wird die Rolle in eine Auflaufform gegeben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für eine Stunde in den Ofen geschoben.
Mit Kartoffeln und Salat (den ich heute vergessen hatte zu kaufen) wird serviert.
Sehr lecker . . . kam bei den Damen auch gut an . . . nur die Kleine meinte, es würde sich ihr nicht erschließen, warum neuerdings überall Gemüse mit eingearbeitet werden müsste und hat den Wirsing raus gepuhlt ;-) . . .

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