Gut, zu dem Maisbrot gehört die Kürbiscremesuppe als Vorspeise. Die kann man ideal am Tag zuvor vorbereiten:
Für 10 Leute reichen gut 3 Kürbisse (am Besten Butternut Squashs), eine große Süßkartoffel, 2 Kartoffeln, 2 Möhren und 2 Zwiebeln.
Das Gemüse wird gewürfelt.
Dann werden die Zwiebeln mit Speckwürfeln angebraten . . .
Dann kommt das Gemüse dazu, wird kurz angebraten und mit einem guten Schluck Kürbiskernöl übergossen.
Dann gießt man Wasser auf, so dass das Gemüse grade bedeckt ist und lässt alles etwa 45 Minuten köcheln.
Nach etwa 45 Minuten pürriert man das Ganze und gibt 2 Päckchen Sahne dazu.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Brühepulver und Chiliflocken würzt man die Suppe . . .
. . . und serviert sie dann mit dem Maisbrot
Sehr lecker, aber auch sehr mächtig. Also den Teller nicht zu voll machen, zumindest nicht, wenn man noch die komplette Truthahnnummer an Thanksgiving vor sich hat.
Und man sollte die Suppe unbedingt gut und herzhaft mit Chiliflocken würzen . . .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen