Montag, 24. November 2014

Muscheln in italienischer Tomatensauce - solange es Muscheln gibt, sollte man hin und wieder welche machen

Muscheln kriegt man ja inzwischen das ganze Jahr . . . tiefgekühlt. Wer will aber das schon. Solange es frische gibt, sollte man hin und wieder auch Muscheln machen. Heute wollte ich sie in italienischer Tomatensauce servieren.

Zuerst wird eine Zwiebel gewürfelt, 6 Knoblauchzehen gehackt, eine rote Paprika in recht kleine Stücke und eine Peperoni in Ringe geschnitten.
Alles wird in Olivenöl angedünstet und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann kommt eine Dose Pizzatomaten, ein guter Schluck trockener Martini und italienische Kräuter dazu.
Man lässt alles etwas einköcheln, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und gibt dann die Muscheln dazu (schon geöffnete und kaputte Muscheln muss man aussortieren).
Der Deckel kommt auf den Topf und man lässt das Ganze etwa 10 Minuten köcheln. Dann haben sich die Muscheln geöffnet . . .
Dann gibt man noch etwas gehackte glatte Petersilie darüber, vermengt alles vorsichtig . . .
. . . unds serviert mit Baguette und einem Gläschen Weißwein ;-)
Wieder ein sehr leckeres Muschelrezept . . . sehr zu empfehlen. Für 2 Personen sollte man etwa 2 kg nehmen, etwas Ausschuss hat man ja immer und satt werden will man auch ;-) . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen