Sonntag, 30. November 2014

Süßkartoffel-Auflauf - eine der Beilagen zum Thanksgiving-Truthahn

Zu einem traditionellen Thanksgiving-Essen gehört auch der Süßkartoffelauflauf. Ich hab sowas schon mal bei einem Bekannten gegessen. Ich wusste also, dass das mit den Marshmallows, die am Ende da drauf kommen, wirklich so gemeint ist und nicht etwa ein Druckfehler im Rezept.

Also gut. Für 10 Personen schält man etwa 1,8 kg Süßkartoffeln, würfelt sie und kocht sie gar. Im Schnellkochtopf ist das nach 8 Minuten erledigt. Dann gibt man etwa 60 g Butter und braunen Zucker dazu. Im Rezept stand 175 g, ich hab nur 130 genommen und würde beim nächsten mal nur 50 g nehmen ;-). Außerdem kommen etwa 1,5 TL Salz und 1 TL Vanillearoma dazu.
Die Süßkartoffeln werden gestampft und etwas abkühlen gelassen.
Dann rührt man ein paar Pekannusskerne (Walnüsse gehen auch) unter . . .
. . . gibt den Süßkartoffelbrei in eine Auflaufform und streut die restlichen Pekannüsse darüber . . .
. . . belegt das Ganze mit Marshmallows . . .
. . . und gibt das Ganze bei etwa 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen - für ca. 20 Minuten.
Also: das Ganze schmeckt interessant und muss man mal gegessen haben. Aber um es richtig lecker zu finden, muss man wohl echter Amerikaner sein ;-) . . .

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