Samstag, 1. November 2014

Baileys-Kuchen

Aus Anlass des 18. Geburtstages meiner Großen musste natürlich auch ein Kuchen her...ich hab einen Baileys-Kuchen gemacht...

150 g Butter werden mit 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Eiern schaumig geschlagen.
150 g Mehl wird mit 1 TL Backpulver vermengt und untergerührt. Außerdem werden etwa 100 ml Baileys dazugegeben.
Zum Schluss noch 2 EL Haselnuss-Krokant, 1 EL Kakaopulver und 1 TL Nutella unterrühren.
Dann kommt das Ganze in eine Kuchenform...wie auch immer die gestaltet ist...z.B. so:
Und dann für etwa 60 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen...
Zum Schluss noch Schkoglasur drüber udn ab auf den Tisch...sehr lecker...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen