Rouladen ohne anzubraten, bevor sie im Schmortopf vor sich hingaren? Also ich war skeptisch, aber zur Repertoireerweiterung hab ich mich mal an diese Vorgabe gehalten...
Zuerst werden die Rouladen gesalzen und gepfeffert, dann mit Dijon-Senf bestrichen, dann mit Schinken belegt, bevor Zwiebeln und Gewürzgurken drauf kommen.
Dann werden sie eingerollt und mit Zahnstochern o.ä. zusammengehalten. Jetzt legt man sie einfach in den Bräter...
...gibt geviertelte Schalotten und Knoblauchzehen dazu...
...und gießt das Ganze mit etwa 1/2 Liter Rotwein und 1/4 Liter Brühe auf. Außerdem kommt ein Schuss Balsamico dazu.
Dann kommt der Deckel drauf und die Rouladen verschwinden für die nächste Stunde im Ofen, der erst mit dem Reinstellen der Rouladen angeschaltet wird und auf 220 Grad Ober- und Unterhitze gestellt wird.
Kurz bevor die Stunde um ist, schneidet man 3 Möhren in Scheiben und weicht getrocknete Waldpilze in lauwarmen Wasser ein.
Wenn die Stunde um ist, gibt man die Möhren, die Pilze, etwas von dem Pilzwasser und nochmal etwa 1/4 Liter Brühe dazu, macht den Deckel wieder drauf und schiebt alles nochmal für ne Stunde in den Ofen.
Nach insgesamt 2 Stunden kann man dann die Sauce noch ein wenig mit dunklem Saucenbinder binden...
...und mit Salat, Kartoffeln und einem Gläschen Rotwein servieren.
Es war sehr lecker...und in der Tat, das Anbraten der Rouladen wurde nicht vermisst! Kann man also auch mal so machen :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen