Dienstag, 10. Dezember 2013

Buttermilch-Walnuss-Brot

Ich habe ein Rezept für ein Buttermilch-Walnuss-Brot entdeckt, das ich jedem nur empfehlen kann, der mal Punkte über das Brotbacken machen will...sehr lecker...ich muss es im Moment fast täglich backen, weil es so schnell weg ist.

Also zuerst nimmt man 300 Gramm gekochte Kartoffeln und zerstampft sie (wie beim Kartoffelpüree) und 150 Gramm Walnüsse. Außerdem erwärmt man 500 ml Buttermilch, so dass sie lauwarm ist.
Dann vermischt man 250 Gramm Weizenmehl mit 250 Gramm Roggenmehl, eineinhalb Tütchen Trockenhefe, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Zucker und eine Prise Muskat.
Anschließend gibt man die erwärmte Buttermilch in die Rührschüssel des Brotbackautomaten, die Mehlmischung, die gestampften Kartoffeln und die Walnüsse kommen dazu und man stellt das Programm 'nur Teig' ein.
Nach 90 Minuten ist der Teig fertig und kann in eine Silikonbackform gegeben werden.
Das Ganze kommt nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen und bleibt dort etwa 50 Minuten.

Nach 50 Minuten sieht das Brot dann so aus:
...und von innen so (das ist der erbärmliche Rest von dem Brot, das ich gestern abend ins Rennen geschickt habe)
Also, wer mal ein WIRKLICH leckeres Brot haben will, der sollte sich die Mühe machen, dieses Brot zu backen...es ist unerhört lecker...gefunden (so ähnlich) auf Chefkoch.de...

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