Montag, 16. Dezember 2013

Früchtebrot - schließlich ist Advent

Vor geraumer Zeit bekam ich von einer mir sehr lieben Freundin ein Rezept für ein Früchtebrot...und so geht's:

125 Gramm getrocknete Pflaumen und 125 Gramm getrocknete Aprikosen klein schneiden.
Dann 3 Eier mit 125 Gramm Zucker schaumig schlagen. Anschließend kommen 125 Gramm Haferflocken, ein Fläschchen Rumaroma und ein gehäufter Teelöffel Backpulver dazu.
Wenn dann alles gut verrührt ist, kommen die Pflaumen, die Aprikosen, 250 Gramm Rosinen, 125 Gramm Haselnüsse und 60 Gramm Mandeln dazu.
Alles wird mit einer Gabel gut vermengt und dann in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gegeben.
Danach geht es für 90 Minuten in den Backofen. 160 Grad Umluft...während dieser Zeit kann man schon mal überlegen, wie man die Kalorien in dem Früchtebrot wieder verarbeitet kriegt. Es ist nämlich so lecker, dass ihm keine lange Zukunft vorhergesagt werden kann...
So siehts dann nach 90 Minuten aus. Abkühlen lassen und genießen:-)

Und für alle, die lieber eine Liste haben wollen:

3 Eier, 125 g Zucker, 125 g Haferflocken, 1 gehäufter TL Backpulver, 1 Fläschchen Rumaroma, 125 g Trockenpflaumen, 125 g getrocknete Aprikosen, 125 g Haselnüsse, 60 g Mandeln, 250 g Rosinen
Umluft 160 Grad, 90 Minuten

2 Kommentare:

  1. Wobei die seeehr liebe Freundin aber auf KEINEN Fall Rosinen oder getrocknete Aprikosen rein tun würde ;o)

    AntwortenLöschen
  2. ...was sie ja auch nicht müsste ;-)

    AntwortenLöschen