Donnerstag, 30. Juli 2015

Lachs im Päckchen mit Limette und Basilikum - ne ganz schnelle Nummer

Nachdem meine Große ne Woche in New York war, wünschte sie sich mal wieder Fisch, als sie nach Hause kam. Ihr war nach so nem Lachs, der irgendwie eingewickelt im Ofen gegart werden sollte. Ihr Wunsch war mir Befehl und ich schaute in meiner Sammlung mal nach, in welcher Form ich den Lachs im Päckchen noch nicht serviert habe.
Gelandet bin ich bei dem Lachs mit Basilikum und Limette.

Der Lachs wird auf ein Stück Alufolie gelegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Darauf legt man 2 bis 3 dünne Scheiben Knoblauch.
Darauf kommen 2 bis 3 Blättchen Basilikum . . .
. . . und darauf 2 Scheiben Limette.
Das Ganze wird so zusammengefaltet, dass ein Päckchen entsteht und für ca. 15 Minuten in den Ofen gegeben (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Servieren kann man den Lachs dann einfach mit Reis oder auch mit Thymiankartoffeln.
Man sollte die Päckchen tatsächlich erst am Teller öffnen, damit einem dieses intensive Geruchserlebnis nicht entgeht . . . ein sehr leckeres und sehr einfaches Essen, ein Null-Aufwand-Gericht, sehr empfehlenswert . . . meine Große war natürlich sehr zufrieden mit mir ;-) . . . was will man mehr?

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