Montag, 3. August 2015

Thailändisches Kokos-Huhn

Es war mal wieder Zeit für was aus Fernost. Und thailändisch war schon länger nicht mehr auf dem Tisch, außerdem passte es besser zu dem warmen Wetter, als was chinesisches. Also wurde es das thailändische Kokos-Huhn

Zuerst schneidet man ein paar Frühlingszwiebeln in Ringe, eine rote Chilischote in Streifen und eine Möhre in dünne Streifen. Außerdem je eine rote, gelb und orange Paprika (nur gelb und rot geht natürlich genauso gut).
Dann schneidet man 500 bis 600 g Hähnchenbrustfilet in feine Streifen und brät diese in 2 EL Öl und 2 EL Soja-Sauce an.
Das ganze geschnibbelte Gemüse, 1 Dose Bambussprossen und 1 Glas Maiskölbchen kommen dazu.
Jetzt gießt man noch 1,5 bis 2 Dosen Kokosmilch an, gibt etwa 1 TL Currypaste dazu (nach Belieben grün oder rot, wer's schärfer mag auch mehr als 1 TL) und lässt alles ca. 20 Minuten köcheln.
Mit Currypulver, Soja-Sauce und Pfeffer wird gewürzt . . .
. . . und mit Basmati-Reis serviert.
Hat super geschmeckt . . . man es halt erwartet hat: wie beim Thai. Aber mit der Currypaste und der Kokosmilch schmeckt es ja immer schnell genauso wie beim Thai . . . und das soll es ja auch ;-)

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