Freitag, 28. August 2015

Thunfisch im Blätterteig

Für ein schnelles, einfaches Abendessen eignet sich dieser Thunfisch im Blätterteig hervorragend . . . oder für ne Party.

Dafür vermengt man 3-4 Dosen Thunfisch (in Öl, abgetropft) mit 3 fein gehackten roten Zwiebeln, Oregano, Pfeffer, Paprikapulver und 1-2 Becher Creme fraiche.
Dann gibt man von dieser Thunfischmasse etwas auf ein Stück Blätterteig (das so groß ist, wie man es halt mag) und deckt das Ganze dann mit einem zweiten Stück Blätterteig ab. Die Kanten werden gut zusammengeknubbelt.
Dann verquirlt man 1 Ei mit etwas Sahne und bepinselt damit die Blätterteigtaschen.
Das Ganze geht dann für etwa 20 bis 25 Minuten in den Backofen (180 Grad, Umluft, vorgeheizt) und wird dann mit einem Salätchen serviert.
Also, lecker, schnell und einfach. Wenn man die Dinger was Kleiner macht, sind sie auch ideal geeignet, um als Fingerfood auf ner Party serviert zu werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen