Dieser Tage hab ich ein nettes Bild gesehen, wie so ein Grillhuhn fein parat gemacht wurde. Alleine deshalb wollte ich heute auch so ein Huhn machen: ein sommerliches Zitronennhuhn.
Zuerst wird das Grillhähnchen mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eingepinselt.
Dann werden Zitronen so zurechtgeschnitten und auf dem Huhn mit Hilfe von Zahnstochern drapiert, wie auf dem Bild zu sehen ist.
Dann kommt das Huhn für ca. 60 bis 80 Minuten in den Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Danach sieht es zugegebenermaßen nicht mehr ganz so charmant aus ;-).
Lecker war's trotzdem. Serviert wird es dann mit Rosmarinkartoffeln und einem Salat.
Formidable, wobei die zurechtgeschnittenen Zitronen mehr Firlefanz sind, als dass sie geschmacklich ins Gewicht fallen . . . aber sah zumindest vor dem Grillen sexy aus ;-)
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