Dieser Tage hab ich mal wieder an nem Frikadellenrezept rum experimentiert. Erdnussflips-Frikasdellen waren das, worum es ging. Erdnussflips find ich ja super . . . also wollte ich mal schauen, was die in Frikadellen können.
Dazu sollte es Kartoffeltaschen mit Spinatfüllung geben.
Zuerst hab ich mich um die Kartoffeltaschen gekümmert. Dafür kocht man ca. 1 kg Kartoffeln und reibt sie durch eine Kartoffelreibe.
Dann dünstet man 1 - 2 gehackte Knoblauchzehen in Öl . . .
. . . und gibt etwa 500 g ausgedrückten TK-Blattspinat dazu. Den würzt man mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Das Ganze lässt man auskühlen und rührt dann etwa 1 Becher Schmand unter.
Die geriebenen Kartoffeln vermengt man mit etwa 10 EL Mehl und 2 TL Speisestärke und würzt mit Salz.
Man nimmt von dem Kartoffelteig dann ein wenig und drückt ihn auf einem Stück Backpapier platt. Auf die Mitte kommt ein wenig der Spinatmischung.
Mit Hilfe des Backpapiers wird dann ein Päckchen daraus geformt, das . . .
. . . dann in Öl angebraten wird (kleine Flamme). Man kann die Kartoffeltaschen dann bis zum Verzehr gut im Ofen bei ca. 50 Grad zwischenlagern.
Dann kümmert man sich um die Frikadellen.
Zuerst kommen etwa 4 EL Erdnussflips in den Mixer und werden gehexelt.
Dann vermengt man 500 g Hackfleisch mit den Erdnussflipskrümeln, 4 EL Semmelbröseln, 2 Eiern, 1 fein gehackten Zwiebel, Senf, Salz, Pfeffer, Majoran, 1 TL Curry, Paprikapulver edelsüß und Petersilie.
Man formt Frikadellen daraus und brät sie in Öl an.
Mit den Kartoffeltaschen und einem lecker Kölsch werden sie dann serviert.
Also, lecker war's ja. Die Kartoffeltaschen waren zwar etwas aufwändiger zu machen und auf Grund meiner wenig feinmotorischen Fähigkeiten sind es auch eher Kartoffelkoffer geworden, aber sie waren lecker. Vielleicht sollte man beim nächsten mal statt Schmand Frischkäse mit rein geben.
Und die Frikas waren mal wieder super. Die Erdnussflips gaben dem Ganzen einen eigenen Charme.
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