Sonntag, 27. März 2016

Chili-Rindfleisch mit Spinat

Reis mit Sauce, chinesisch, Fleisch dazu . . . das steht bei mir grad ganz hoch im Kurs, weswegen es auch immer wieder auf der Speisekarte auftaucht. Und ist für meine Kleine gut zu essen, die gerade alle 4 Weisheitszähne rausoperiert bekommen hat.

Diesmal war es also Chili-Rindfleisch mit Spinat.

Zuerst mariniert man das in Streifen geschnittene Rindfleisch in einer Mischung aus Teriyaki-Sauce, trockenem Sherry und Speisestärke und stellt es für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Dann schneidet man 1-2 rote Chilischoten in feine Ringe und hackt 1-2 Knoblauchzehen.
Das Rindfleisch wird dann mit den Chiliringen und dem gehackten Knoblauch in Erdnussöl portionsweise angebraten. Wenn das ganze Fleisch angebraten ist, gibt man es wieder komplett in den Wok.
Dann gibt man den Blattspinat (TK) dazu . . .
. . . etwa 2 EL Teriyaki-Sauce . . .
. . . 1 TL Honig . . .
. . . und etwa 100 ml Rinderbrühe.
Um das Sößchen zu binden, rührt man noch etwa 1 TL in kaltem Wasser gelöste  Speisestärke ein, lässt alles kurz aufkochen, schmeckt mit ein wenig Sambal Olek ab . . .
. . . und serviert mit Basmati-Reis.
Sehr lecker und sehr schnell. Und durch den Spinat und die Teriyaki-Sauce mal etwas anders chinesisch . . . wobei Teriyaki-Sauce ja eh japanisch ist. Egal, lecker war's. :-) . . .

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