Mittwoch, 16. März 2016

Honig-Steak mit County-Potatoe-Wedges - mal wieder Steak

Ich hatte das Gefühl, dass mal wieder ein Steak auf den Teller musste. Mir war natürlich klar, dass das nicht den Beifall meiner Mädels finden würde. Deshalb hab ich für sie das Gleiche mit Hähnchenbrustfilet gemacht. Das fanden sie gut. Dazu sollte es Country-Potatoe-Wedges geben...und ein paar grüne Bohnen.

Zuerst wäscht man die Kartoffeln und viertelt sie.
Mit Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Sambal Olek, ein paar Tropfen Tabasco und einem Schuss Worchester-Sauce werden sie vermengt und nach Belieben scharf abgeschmeckt.
Dann gibt man noch Maisgries drüber, vermengt das Ganze . . .
. . . sortiert sie auf ein Backblech und gibt sie für 45 Minuten in den Ofen (180 Grad, Umluft, vorgeheizt).
Währenddessen vermengt man Honig mit ein paar Chiliflocken, salzt und pfeffert die Steaks und legt sie für etwa 30 Minuten in de Honig ein.
In Öl brät man die Steaks dann nach Belieben an, je nachdem wie medium man das Ganze haben will. Die Hähnchenbrust brät man natürlich durch. Die Hitze darf nicht zu groß sein, sonst karamelisiert der Honig zu stark.
Mit den Potatoe-Wedges und den Bohnen serviert man das Ganze dann.
Sehr lecker und wenig Aufwand. Alles in allem hat das Rind natürlich viel besser geschmeckt, als das Huhn, aber auch mit Huhn ist's auch lecker. Wer halt kein Rind mag, der nimmt halt Huhn.

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