Samstag, 12. März 2016

Hähnchenbrust mit Schmand aus dem Ofen

Es sollte was Schnelles sein und was, wo ich nicht viel einkaufen musste, vorzugsweise gar nichts, denn ich hatte gestern dazu keine Lust. Und so bin ich zu dieser Hähnchenbrust mit Schmand aus dem Ofen gekommen, weil ich in der Tat alles dafür im Haus hatte. Und lecker hörte es sich auch noch an. Also los!

Zuerst schneidet man die Hähnchenbrustfilets ein wenig zurecht, dass sie nicht mehr so groß und dick sind. Man würzt sie mit Salz und Pfeffer.
Dann vermengt man 1 Becher Schmand mit 1 Eigelb, 1 EL scharfen Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Bund in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln.
Die Hähnchenbrustfilets werden in Öl angebraten und . . .
. . . in eine Auflaufform gegeben.
Man gießt die Schmandsauce darüber . . .
. . . bestreut das Ganze mit Baconwürfeln . . .
. . . und gibt das Ganze für 12-15 Minuten in den Ofen (180 Grad, Umluft, vorgeheizt).
Mit Pommes und Tomatensalat kann man dann servieren.
Köstlich, und sehr wenig Aufwand. Also rundherum zu empfehlen.

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