Montag, 7. März 2016

Honighähnchen mit Paprika

Dieses Honighähnchen-Rezept steht schon länger auf meiner Liste, der zu kochenden Gerichte. Und da die Sache mit dem Honig grad den größten Beifall meiner Großen findet, dachte ich, es wäre nun der ideale Zeitpunkt gekommen, um genau dieses Honighähnchen mit Paprika zu servieren. Außerdem hatte es durch die verwendete Soja-Sauce und die Austernsauce einen chinesischen Touch, was ja auch nie verkehrt ist.

Zuerst vermengt man 500 g in essbare Stücke geschnittene Hähnchenbrust mit 1 EL trockenem Sherry und 2 EL heller Soja-Sauce und stellt sie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zeit bereitet man die Sauce vor. Dazu vermengt man 4 EL Honig mit 2 EL Zucker, 3 EL Austernsauce, 2 EL heller Soja-Sauce, 1 EL dunkler Soja-Sauce und etwas Pfeffer.
Man gießt etwa 450 ml Hühnerbrühe an und lässt die Sauce unter Rühren aufkochen.
Außerdem schneidet man 1 rote Paprika in essbare Stücke und hackt 1 Knoblauchzehe und ein gleichgroßes Stück Ingwer.
Dann vermengt man das Hähnchenfleisch mit etwa 5 EL Kartoffelmehl . . .
. . . und brät das Fleisch in reichlich Öl in einem Wok an. Dann nimmt man es aus dem Wok . . .
. . . und dünstet in dem gleichen Öl den Knoblauch und den Ingwer an.
Dann gibt man die Paprika dazu und brät sie kurz mit an, bevor . . .
. . . man die Sauce dazu gibt und das Ganze einmal aufkochen lässt.
Jetzt löst man 1 TL (ggf. etwas mehr) Kartoffelmehl in kaltem Wasser und gießt es zu der Sauce, damit sie etwas gebunden wird.
Zum Schluss gibt man das Fleisch wieder in den Wok, lässt alles nochmal kurz aufkochen, schmeckt ab . . .
. . . und serviert mit Basmati-Reis.
Das fand mal den Beifall der Damen, aber sowas von. War richtig lecker. Und gar nicht mal so aufwändig. So mag ich es :-)

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