Sonntag, 17. November 2013

Schweinefilet mit Knoblauch gespickt in Champignon-Sauce

Heute sollte es Schweinefilet mit Knoblauch gespickt geben.
Dafür hab ich erstmal den Knoblauch in breite Streifen geschnitten und das Schweinefilet damit gespickt. Dann wurde es großzügig gesalzen und gepfeffert...
In einem Bräter erhitzt man Keimöl und zerlässt etwas Butter und brät das Schweinefilet von allen Seiten gut an.
Dann kommt es mit geschlossenem Deckel in den mit 120 Grad vorgeheizten Ofen. Dort bleibt es für 20 Minuten.
Währenddessen brät man geviertelte Champignons (Salz und Pfeffer dran) an, die man später für das Sößchen braucht.
Nach 20 Minuten nimmt man das Schweinefilet aus dem Bräter, wickelt es eng in Alufolie und hält es bei ausgeschaltetem Ofen noch ein paar Minuten warm, während man sich um das Sößchen kümmert.

Der Bratensatz wird mit Creme fraiche und ein wenig Weißwein verlängert und aufgekocht.
Dann kommen die Champignons dazu und alles wird nochmal abgeschmeckt.
Serviert habe ich das Schweinefilet mit Bandnudeln und Salat...und es war sowas von zartrosa...unglaublich!
Das war mal wieder so RICHTIG lecker!

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