Ich hatte heute einfach mal wieder Lust auf ne Forelle, allerdings nicht als Müllerin. Bei diesem sensationellen Wetter zwingt es sich ja fast auf, den Grill ins Rennen zu bringen. Außerdem hab ich letzthin einige gute Grillrezepte gefunden, und deswegen hab ich die Forellen gegrillt.
Da sich die Damen mal wieder sukkzessive vom Essen verabschiedet hatten, hab ich nicht den großen Grillkamin für zwei Forellen angeschmissen, sondern nur den Grillaufsatz auf dem Feuerkorb genutzt...geht genauso gut...
Zuerst vermischt man 6 EL Öl mit 4 EL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und ne gute Portion Dill. Außerdem hackt man eine Knoblauchzehe und gibt sie mit in die Marinade.
Die Forellen werden in der Marinade eingelegt und für etwa ein Stündchen im Kühlschrank deponiert. Von der Marinade muss natürlich auch etwas in die Bauchhöhle.
Nach etwa einem Stündchen werden die Forellen von außen nochmal leicht gesalzen und kommen dann auf den Grill. Etwa 10 Minuten pro Seite...
...und dann auf den Teller. Serviert nur mit einem grünen Salat in einer Balsam-Essig-Vinaigrette.
Das war mal für einen warmen Sommertag genau das Richtige...unglaublich lecker - auch die Haut der Forelle...sehr empfehlenswert.
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