Donnerstag, 19. Juni 2014

Toskanischer Filettopf - total lecker

Mir war nach mediteran und so bin ich auf den toskanischen Filettopf gestoßen. Und ich sollte es nicht bereuen...

Zuerst schneidet man ein Schweinefilet in Medaillons und umwickelt sie mit einem Streifen Bacon. Sie werden leicht gesalzen und in eine Auflaufform gegeben.
Dann achtelt man ein paar Tomaten und schneidet 2 Knoblauchzehen in feine Würfel.
In einem Topf erhitzt man 2 Becher Sahne, gibt einen EL Tomatenmark und etwas Ketchup dazu. Außerdem kommen die Tomaten und der Knoblauch in die Sahne.
Dann würzt man die ganze Geschichte mit Basilikum, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer...
...und lässt alles ein wenig köcheln.
Der Ofen wird auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt, das Sößchen wird heiß über die Medaillons gegeben, etwas Semmelbrösel drüber und das Ganze geht dann für 40 Minuten in den Ofen.
Es reicht dann völlig dazu ein Baguette zu servieren...großartig!
Dazu ein Gläschen Wein und man fühlt sich wie in der Toskana...ein unglaublich leckeres Gericht...und so einfach zu machen. Sehr empfehlenswert...

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