Samstag, 23. Juli 2016

Kubanische Reispfanne

Ich wollte mir gestern die Möglichkeit offenlassen, ggf. den Felgengrill zum Einsatz zu bringen, wenn das Wetter entsprechend wäre. Leider war das Wetter aber felgengrillungeeignet, also musste ich herkömmlich mit dem Herd in der Küche arbeiten. Deswegen bin ich mal wieder bei einem Pfannengericht gelandet, diesemal bei einer kubanischen Reispfanne.

Zuerst schneidet man 3-4 Schnitzel in feine Streifen, rührt eine Marinade aus 1 EL Honig, 2 EL Soja-Sauce und 1 EL getrocknetem Oregano an . . .
. . . und legt das Fleisch für einige Stunden in dieser Marinade ein.
Man hackt dann 2-3 Knoblauchzehen und würfelt 1 große Zwiebel.
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden in Öl angedünstet, . . .
. . . bevor man dann das Fleisch mit der Marinade dazu gibt und gut anbrät.
Dann gibt man 1-2 TL Chilipaste dazu, . . .
. . . 1 Dose Pizzatomaten, . . .
. . . und etwa 200 g Reis.
Man gießt dann Gemüsebrühe an und legt einen Deckel auf die Pfanne. Gelegentlich rührt man um und/oder gießt Brühe nach, solange bis der Reis gar ist.
Zum Schluss gibt man 1 Dose weiße Bohnen dazu, . . .
. . . schmeckt das Ganze mit Chilipaste, Salz und Pfeffer ab und serviert.
Einfach und lecker. Fertig. Ob der Kubaner das so isst, das sei mal dahin gestellt, aber es war lecker.
Ein empfehlenswertes Essen für die all-day-collection . . .

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