Sonntag, 10. Juli 2016

Spaghetti mit Hackbällchen

Wir waren zu einem Geburtstag mit Brunch und so eingeladen. Wir kamen aber erst zum Kuchen. Das war so zwar nicht geplant, aber deswegen war trotz einer Einladung zum Geburtstagsbrunch noch ein Abendessen notwendig. Was ja sonst eigentlich nicht so ist. Normalerweise braucht man nach so einem Geburtstagsbrunch ja eher drei Tage nix zu essen. Wie gesagt, wir kamen aber ungeplant erst später am Nachmittag und da gab's halt nur noch Kuchen, so dass es gut war, dass ich diese Spaghetti mit Hackbällchen vorgeplant habe.

Zuerst würfelt man eine Gemüsezwiebel fein, raspelt eine Zucchino und legt 3 Knoblauchzehen parat.
Die Hälfte der Zwiebeln und die geraspelte Zucchino werden in Olivenöl angedünstet, mit Salz und Pfeffer gewürzt, aus der Pfanne genommen und auskühlen gelassen.
Derweil vermengt man 500 g gemischtes Hackfleisch mit 2 Eiern, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer.
Dann mengt man die ausgekühlten Zwiebeln und Zucchiniraspeln unter und schmeckt nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Aus der Hackfleischmasse formt man etwa 25 kleine Hackbällchen, . . .
. . . die man in Olivenöl anbrät und dann aus der Pfanne nimmt.
In dem Bratfett dünstet man die restlichen Zwiebeln an und presst den Knoblauch dazu.
Dann rührt man 1 Dose Pizzatomaten ein und verlängert die ganze Geschichte mit passierten Tomaten, bis man die gewünschte Menge Sauce hat.
Man würzt mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und frischem Basilikum (in Streifen geschnitten), . . .
. . . gibt die Hackbällchen dazu und lässt alles etwa 5 Minütchen mit geschlossenem Deckel köcheln.
Mit parallel dazu gekochten Spaghetti wird das Ganze dann serviert.
Magnifique . . . wie immer, wenn es um Frikadellen in welcher Form auch immer geht . . . sehr zu empfehlen . . .

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