Auf der Suche nach einer Reispfanne, war dieses das erste Rezept, an dem ich hängen geblieben bin. Ich muss zugeben, ich hatte auch nicht so wirklich Lust zum intensiveren Rezeptestöbern. Deswegen also die Lachs-Brokkoli-Reis-Pfanne.
Zuerst schneidet man 2-3 Möhren in Scheiben, 1 Brokkoli in kleine Röschen, würfelt eine Gemüsezwiebel und schält 2-3 Knoblauchzehen.
Die Zwiebeln werden mit dem gepressten Knoblauch in Öl angedünstet, . . .
. . . bevor man 1 Becher Reis dazugibt, den man kurz mit andünstet.
Dann kommen die Möhren dazu, 2 Lorbeerblätter . . .
. . . und schließlich gießt man Gemüsebrühe an. So viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Gelegentlich sollte man das Ganze umrühren und immer wieder Brühe nachgießen, wenn es notwendig erscheint . . . ähnlich wie beim Risotto.
Man würzt mit einer guten Prise Cayenne-Pfeffer . . .
. . . und gibt etwa 8 Minuten vor dem Garende die Brokkoliröschen dazu.
Währendessen schneidet man Lachsfilet in essbare Stücke, würzt sie mit Salz und Pfeffer, . . .
. . . und brät sie in Öl an. Wer mag, gibt einen Schuss Zitronensaft mit in die Pfanne.
Der angebratene Lachs kommt dann mit unter die Reismischung, das Ganze wird noch ein wenig ziehen gelassen, abgeschmeckt . . .
. . . und serviert.
Um es kurz zu machen: das Ganze hat meine Erwartungen deutlich übertroffen. Sehr lecker . . . und sehr zu empfehlen.
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