Sonntag, 3. Juli 2016

Chinesisches Rindfleisch mit Brokkoli und Zuckerschoten

Chinesisch sollte es mal wieder sein. Inspiriert von dem China-Auto, bei dem man gebratenen Reis in so Pappkartons vor dem Supermarkt kaufen kann, entwickelte sich eine plötzliche Lust auf chinesisch auf meinem Gaumen, so dass ich zu dem chinesischen Rindfleisch mit Brokkoli und Zuckerschoten kam.

Zuerst schneidet man für 2 Personen 300 g Rindfleisch in dünne Streifen und würzt sie mit 1 TL Chinagewürz (5-Gewürze-Pulver). Außerdem mengt man 3 TL Speisestärke unter.
Dann schneidet man etwa 300 g Brokkoli in kleine Röschen, hackt 2 Knoblauchzehen und ein daumengroßes Stück Ingwer. Außerdem schneidet man 2 rote Zwiebeln längs und quer in die Hälfte.
Für die Sauce vermengt man 60 ml Sojasauce mit 1 TL Zucker, 2-3 TL 5-Gewürze-Pulver, 2 EL Reisessig und Chiliflocken, soviel wie man mag. Zum Binden gibt man 1 TL Speisestärke dazu.
In Erdnussöl brät man nun das Rindfleisch in einem Wok an und nimmt es dann aus dem Wok.
Mit ggf. etwas neuem Öl brät man dann das Gemüse unter Rühren an und nimmt es dann ebenfalls aus dem Wok.
Dann brät man den Ingwer und den Knoblauch kurz an, . . .
. . . gibt die Sauce dazu und lässt sie kurz aufkochen, . . .
. . . mengt dann das Gemüse und das Fleich unter, . . .
. . . und serviert mit Basmati-Reis.
Sehr lecker . . . sehr zu empfehlen, schmeckt wie beim Chinesen, als es noch üblich war dort a la carte zu bestellen und nicht aus diesen abgestandenen Buffetwannen zu essen ;-) . . .

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