Donnerstag, 30. Juni 2016

Schweinefilet in Paprikarahmsauce - mal wieder etwas Klassischeres

Schweinefilet in Paprikarahmsauce . . . das war was, was ich sowohl herkömmlich auf dem Herd in der Küche hätte machen können, genauso gut aber auch auf dem Felgengrill auf der Terasse. Ich versuche ja neuerdings auch dafür vorbereitet zu sein bei der Planung des Speisezettels. Leider war das Wetter komplett unkooperativ und es war am Regnen. Also wurde herkömmlich in der Küche gekocht . . . war auch ok.

Zuerst schneidet man 1 rote Paprika in Streifen und 1 Gemüsezwiebel in schmale Halbmonde.
In Öl werden die Zwiebel- und Paprikastreifen dann angedünstet, . . .
. . . bevor man dann 1 EL Tomatenmark und 1 EL Ajvar (mild oder scharf ganz nach Geschmack) unterrührt und kurz mit anbrät.
Man gießt dann 250 ml Gemüsebrühe an und kocht das Gemüse bissfest.
Dann wird noch ein halber Becher Creme fraiche untergerührt, . . .
. . . und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Parallel dazu schneidet man ein Schweinefilet in 3-4 cm dicke Stücke, würzt sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver, . . .
. . . wendet sie in Mehl . . .
. . . und brät sie auf mittlerer Flamme in Öl an.
Mit Reis - oder noch besser mit Tomatenreis - wird das Ganze dann serviert.
Lecker . . . und als ich mit dem Kochen fertig war, hatte es auch längst aufgehört zu regnen, so dass man wenigstens draußen essen konnte.
Sehr zu empfehlen :-) . . .

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