Donnerstag, 2. Juni 2016

Spaghettipizza mit Thunfisch

Das Bild von dieser Spaghettipizza hab ich heute gesehen und direkt gedacht: das wär doch was für meine Kleine. Und so sollte es dann sein: Spaghettipizza mit Thunfisch.

Zuerst kocht man 100 g Spaghettini (also diese ganz dünnen Spaghetti) etwa 3-4 Minuten halb gar, gießt sie ab und kühlt sie unter kaltem Wasser.
Währendessen vermengt man 1 Ei mit 2 EL Milch, 60 g geriebenem Käse und Salz und Pfeffer.
Diese Ei-Käsemischung vermengt man mit den Spaghettini.
Diese Nudelmischung gibt man in eine Pfanne, die auch später in den Herd kann (also nicht mit Kunststoff-Griff), in der zuvor ein gutes Stück Butter geschmolzen wurde. Man drückt das Ganze ein bisschen platt, so dass es später gut zusammen haften kann. 4-5 Minuten wird das Ganze angebraten.
Dann kommt die gesamte Pfanne für 8 Minuten in den Ofen (200 Grad, Umluft, vorgeheizt).
Nach 8 Minuten gibt man den Thunfisch darauf . . .
. . . und eine in nicht zu dünne Scheiben geschnittene Mozzarella-Kugel. Dann schaltet man den Herd auf Grillen und lässt den Mozzarella in etwa 5 Minuten schmelzen.
Nach etwa 3 Minuten im Grill gibt man noch ein paar halbierte Cherrytomaten dazu . . .
. . . und dekoriert das ganze vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern.
Kam richtig gut an . . . also sehr zu empfehlen.
Wenn man an seinem Herd keine Grillfunktion hat, kann man das Ganze auch weiter bei Umluft im Herd lassen, es dauert dann aber ein paar Minütchen länger.

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