Blumenkohl wird, ähnlich wie Kohlrabi, von mir beim Kochen immer wieder mal unterschätzt, so dass ich vielleicht nicht mit der notwendigen Sorgfalt nach Rezepten mit Blumenkohl schaue. Außerdem steht für mich Blumenkohl häufig in Zusammenhang mit irgendeiner weißen, cremigen Sauce . . . schon lecker, aber irgendwie auch einseitig.
Naja, zufällig bin ich dann aber auf dieses Blumenkohlrezept mit scharfer Hackfleischsauce gestoßen und wollte dem Ganzen sofort eine Chance geben.
Zuerst bringt man in einem großen Topf Wasser zum kochen, gibt Salz und 2-3 EL Zitronensaft dazu und kocht den Blumenkohl etwa 30-35 Minuten mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme bissfest.
Währenddessen würfelt man 1 Zwiebel, schneidet 1 rote Paprika in kleine Stücke und 1 Peperoni in Streifen.
Die Zwiebel wird in Olivenöl angedünstet . . .
. . . bevor dann die Paprika und die Peperoni kurz mit angebraten werden. Alles zusammen wird dann aus dem Topf genommen und beiseite gestellt.
In dem Topf werden dann 500 g Hackfleisch angebraten . . .
. . . und mit Salz und Paprikapulver edelsüß gewürzt.
Dann gibt man 1 Dose Pizzatomaten dazu . . .
. . . und 350 ml Rinderbouillion. Das Ganze lässt man kurz aufkochen, . . .
. . . gibt das Gemüse wieder dazu und lässt alles etwa 20 Minütchen mit geschlossenem Deckel köcheln.
Zum Schluss rührt man etwa 1/2 Becher Creme fraiche ein . . .
. . . gibt 1/2 Bund gehackte glatte Petersilie dazu, schmeckt mit Salz ab . . .
. . . und serviert mit dem Blumenkohl und Salzkartoffeln.
Formidable . . . sehr zu empfehlen. Es war unerhört lecker. Und wenig Aufwand :-) . . . und damit rückt der Blumenkohl bei mir auch wieder stärker in den Focus ;-).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen