Dienstag, 31. Mai 2016

Schweinemedaillons mit Schalotten-Balsamico-Sauce und Gemüse

Der Zufall wollte, dass mir dieses Rezept in die Hände fiel, das Wetter war eh so, dass man drinnen kochen musste und so kam es, dass ich das Schweinefilet mit Schalotten-Balsamico-Sauce machte.

Zuerst schneidet man ein Schweinefilet in etwa 4 cm dicke Stücke, umwickelt diese mit einer Scheibe Bacon und fixiert diesen mit einem Zahnstocher. Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann schält man ein paar Schalotten und schneidet 1 Zucchino in Scheiben.
Die Schweinemedaillons werden in Butterschmalz von beiden Seiten je etwa 4 Minuten angebraten, aus der Pfanne genommen und ohne abzudecken bei 80 Grad in den vorgeheizten Ofen gegeben.
In dem Bratfett werden nun die Schalotten etwa 5 Minuten angedünstet . . .
. . . mit etwa 200 ml Rotwein  . . .
. . . und einem großzügigen Schluck Balsamico abgelöscht . . .
 . . . und mit Majoran und 2 TL Fleischbrühepulver gewürzt.
Man lässt das Ganze ein paar Minütchen einköcheln und gibt dann einen halben Becher Creme fraiche dazu.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker schmeckt man das Sößchen ab. Kurz vor dem Servieren rührt man den ausgetretenen Fleischsaft ein.
Parallel dazu brät man die Zucchinischeiben in Olivenöl an, würzt mit Salz und Pfeffer . . .
. . . gibt dann ein paar Cherrytomaten dazu, löscht das Ganze mit einem Schuss Balsamico oder Sherry-Essig ab und würzt mit etwas Rosmarin oder auch Thymian, ganz wie man mag.
Mit Bandnudeln wird das Fleisch, das Sößchen und das Gemüse dann serviert.
Magnifique . . . unerhört lecker. Sehr zu empfehlen!

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